Выберите свой город
Ваш регион - Анапа? Да Изменить регион
Анапа
Ваш регион - Анапа? Да Изменить регион
Для звонков СНГ: +7 (351) 217-18-98

Что такое диспенсер в хлебопечке

15.12.2021
Что такое диспенсер в хлебопечке
Ммм, ароматный запах свежей выпечки.. Как только вспомнишь, сразу слюнки текут. Разновидностей выпечки несчитанное количество. Все хочется попробовать! Простые в использовании и настоящие помощники в домашнем приготовлении - это хлебопечи. Хм.. Может схитрить, и печь не только традиционный хлеб? А добавить чернослив, или может маслины?! Идей так много. Пора начинать. Стоп. А что такое диспансер и как он может помочь? Давайте обо всем по порядку.

О ДИСПЕНСЕРЕ

Диспенсер – это устройство, которое предназначено для порционной выдачи чего-либо в определенном количестве.
В повседневной жизни, мы часто используем эти приборы. Например, в уборных торговых центров. Нажимая на кнопку, моющие средства выдаются дозировано, а бумажные полотенца поштучно. При сенсорной системе, выдача происходит тогда, когда устройство фиксирует движение (нужно поднести руки). Банкомат во внутреннем аппарате имеет свой диспенсер. Благодаря ему, банкомат выдает деньги в определенном количестве, которое вы выбираете сами на экране. Более подробно мы рассмотрим пример диспенсера в хлебопечке.

ДИСПЕНСЕР В ХЛЕБОПЕЧКЕ: ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЯ

Что это? Для чего нужен? Какие бывают виды?

Диспенсер в хлебопечи – это отдельный небольшой контейнер в устройстве, функция которого – своевременная выгрузка различных добавок для выпечки. Например, можно приготовить кулич с изюмом, хлеб с семечками или кекс с сухофруктами.

Благодаря диспенсеру становится проще готовить хлеб с добавками. Не нужно стоять возле устройства и ждать звукового сигнала для засыпки ингредиентов. Хлебопечка сделает все сама! В диспенсер загружаем чистые и просушенные сухофрукты. А он сам в нужный момент (согласно выбранному режиму) добавит их в тесто.

Ингредиенты, которые закладывают в диспенсер, не будут в процессе размельчаться. Поэтому заранее стоит определиться с размерами добавок. Если вы собираетесь добавить ветчину, сыр или что-то, что может приклеится к корпусу диспенсера, обязательно посыпьте продукт мукой или окуните в растительное масло.

По-другому диспенсер в хлебопечке называют дозатор. Как правило, он находится на внутренней части крышки и представляет собой небольшой контейнер, который во время приготовления прикрывается крышкой.

В некоторых моделях присутствует еще один дополнительный диспенсер. Он используется для загрузки сухих дрожжей и способствует их автоматическому добавлению еще на начальном этапе.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Абсолютно у любого устройства есть свои положительные и отрицательные стороны. Здесь важно понимать, насколько недостатки перекрывают достоинства. Для кого-то важен объем устройства, для других цена, а кому то хочется, чтобы все и сразу. Мы начнем с положительных сторон хлебопечек с диспенсером.

«+»

  • Возможность использовать таймер отсрочки времени до начала выпечки.
  • Если у вас отсутствует дозатор, а на хлебопечке есть такая функция, то ее использовать можно в любой момент при выпекании самых простых видов хлеба. А в случае если захотите приготовить что-то оригинальное – то сделать так просто это не получится. Так как загружать заранее все ингредиенты вместе с добавками – не рекомендуется. Они попросту испортятся. А при наличие диспенсера – и дрожжи, и «изюминка» вашей выпечки останутся в целости и сохранности до внутреннего сигнала, который был настроен.
  • Полная автономность хлебопечки при выпекании.
  • Аппарат самостоятельно запускает процесс, производит его и вам не нужно бегать к нему, добавляя что-либо.
  • Соблюдение пропорций.
  • В контейнер помещается ровно столько дополнительных ингредиентов сколько необходимо для той или иной выпечки. Перемудрить здесь не получится.
  • Сохранение добавок в их первоначальном виде.

Те, кто используют хлебопечки без дозаторов знают, что зачастую ингредиенты могут раскрошиться или разломаться. Это происходит из-за того, что их загружают на начальном этапе, и они подвергаются более длительному перемешиванию вместе с основным составом теста.

Недостатков не так много, как может показаться. Это скорее небольшие изъяны, которые существуют и скрывать от вас их смысла нет.

«-»

Дорого

За любое совершенствование товара, мы отдаем больше денег чем за стандартную модель. В целом, здесь логика прямая – чем больше функций и удобств, тем дороже товар.

Шумно

Наверное, это самый большой минус из всех перечисленных выше. Когда ты приходишь домой, зачастую хочется отдохнуть от шума. Тем более если планируется запекание в ночь. Громкие щелчки могут разбудить и перепугать вас и ваших домочадцев. Надеемся, что производители учтут этот момент и будут модернизировать аппараты.

Надо закрывать крышку

Диспенсер для дрожжей закрывать не надо, а для добавок после срабатывания – придется. Особенно это важно при запекании максимального по весу и габаритам хлеба. Иначе крышка примнет верхушку.
Некоторые к недостаткам добавляют подготовку ингредиентов и уход за диспенсером. Мы бы хотели высказать свое мнение на этот счет.
Подготавливать продукты в любом случае придется. Единственное, о чем стоит позаботится, это начинки которые могут прилипнуть к корпусу. Но здесь все очень просто – нужно их обвалять в муке или масле. А промывка, сушка и резка добавок будет в любом случае. Это скорее не минус, а просто то, что объединяет все хлебопечки в независимости наличия дополнительных функций.
А что касается ухода, да, тщательно промыть дозатор придется. Но в целом это сильно не увеличит трудоемкость. Уделив 5 минут промывке контейнера, он будет готов к новому погружению в хлебопечь!

Вкусных выпечек вам, дорогие друзья!

Автор: Кондаков Алексей Сергеевич

Понравилась ли вам статья?

Оставить отзыв

Возврат к списку

Рецепты и полезные советы