- Главная
- Блог
- Самогоноварение
- Рецепты
- Домашний абсент — рецепты крепкого алкогольного напитка
Домашний абсент — рецепты крепкого алкогольного напитка
Оглавление:
Сделать домашний абсент можно из разной ботаники — трав, корней, семян, пряностей. Этот алкоголь весьма популярен среди самогонщиков и даже больше — его приготовление дома считается единственной возможностью получить абсент с подлинным вкусом. Разберемся с тонкостями его производства.
Как сделать абсент в домашних условиях
Перед тем, как сделать абсент в домашних условиях, необходимо приобрести ингредиенты, подготовить оборудование, а также изучить инструкции по перегонке и подкрашиванию продукта.
Основа абсента, главные ингредиенты
Домашний абсент из самогона, который мы будем производить, изготавливается из следующих ингредиентов:
-
45-процентный спирт (пищевой/медицинский) — литр;
-
полынь горькая — 30 грамм;
-
мелисса, мята — по 10 грамм;
-
фенхель, анис (семена) — по 25 грамм;
-
вода — 500 мл.
Оборудования для домашнего изготовления абсента
Чтобы получить абсент в домашних условиях, необходимо «вооружиться» самогонным аппаратом. Идеально, если дистиллятор будет стеклянным — это сведет к минимуму риск подгорания растений.
Кроме дистиллятора необходимо будет подготовить:
-
емкости для мацерации (настаивания сусла на мезге);
-
электронные весы для взвешивания ботаники;
-
аэрометр и мерный цилиндр для него.
Дистилляция (перегонка) абсента
Выполнять перегонку необходимо на малом/среднем нагреве, со скоростью не более 3-4 капель в секунду. Процесс выполняется вместе с растениями. Перегонный куб нельзя наполнять более, чем на ⅔ от его общей емкости.
Первым делом в процессе перегонки нужно отобрать головы — примерно 4%. Эту часть необходимо утилизировать. После отбора 800-850 мл продукта нужно сменить емкость и выполнять отбор по 50 мл. Это позволит не пропустить выход хвостов.
В процессе приготовления абсента своими руками в домашних условиях нужно не пропустить момент, когда ботаника начнет пригорать. В противном случае напиток будет иметь слишком неприятным вкус — его употребление станет буквально невозможным.
Нюансы подкрашивание абсента
Если соблюдены все вышеописанные правила, после перегонки у вас должен получится дистиллят с соломенным оттенком и нежным ароматом трав. Теперь продукт можно окрашивать в зеленый «классический» цвет. Для этого используют растения с высоким содержанием хлорофилла (мята, мелисса).
Процесс окрашивания следующий:
-
Нарезать растения ножом или перетереть в ступке.
-
Залить измельченные растения дистиллятом (1 стакан), тщательно закрыть банки, отправить в темное холодное место на 48 часов.
-
Как только цвет напитка станет изумрудным (или темно-зеленым, бурым), пропустить его через несколько слоев марли (не отжимая).
Рецепт абсента для домашнего приготовления
Самый простой, проверенный рецепт домашнего абсента:
-
Измельчить фенхель, полынь, анис, поместить в банки и залить спиртом. Настаивать неделю в холодном месте без попадания прямых солнечных лучей.
-
Влить в емкости по 500 мл. воды, взболтать, залить в куб.
-
Выполнить перегонку без сухопарника.
-
Добавить в продукт растения для окрашивания, дать настояться.
Чтобы получить крепкий и вкусный абсент, в него не нужно вносить сахар. Пить напиток стоит после окрашивания и настаивания не менее 2 суток.
Сохранить себе: