Выберите свой город
Анапа
Бесплатно по РФ +7 (800) 550-14-24
Для звонков из РФ и СНГ: +7 (351) 220-39-89

Самогон из груш

24.03.2020

Для приготовления самогона из груши понадобятся следующие ингредиенты:

  • груши - 10-12 кг;
  • дрожжи – 100 грамм сухих или 0,5 кг прессованных;
  • сахар – 4 кг;
  • вода – 20 литров.
Самогон из груши
  1. Плоды помыть, нарезать мелкими дольками. Удалить плодоножки, сердцевину с косточками (они могут дать горечь).
  2. Измельчить нарезанные дольки до однородной массы с помощью терки или мясорубки.
  3. Полученную кашицу отправить в ёмкость для брожения.
  4. Добавить 10 литров воды (всего используется 20 литров).
  5. Оставшиеся 10 воды литров подогреть до температуры 28-30°C, всыпать сахар и перемешать до полного растворения.
  6. Приготовленный сахарный сироп влить в бутыль с грушевой жижей.
  7. Развести дрожжи согласно инструкции на упаковке, добавить в бродильную емкость, перемешать и установить гидрозатвор (можно перчатку с дырочкой в пальце).
  8. Оставить грушевую брагу на 7-10 дней в темное, теплое место (18-28 градусов). Во время брожения на поверхности будет появляться слой из мякоти и кожицы. Чтобы брага не скисла, этот слой нужно разрушать, перемешивая содержимое 1-2 раза в сутки.
  9. По окончании брожения готовую брагу слить с осадка (иначе пригорит во время дистилляции) и перегнать.

Понравилась ли вам статья?

Сохранить себе:

Новинки в нашем магазине

Возврат к списку