Как разбогатеть с коптильней?
Копчёности - простой и любимый многими деликатес, который может позволить себе каждый.
Разнообразный ассортимент, широкие технологические возможности коптильни позволяют удовлетворить самые искушенные предпочтения покупателей. Причем каждый человек при желании может организовать у себя небольшое производство.
Открыть собственную коптильню несложно почти в любом населённом пункте. Вполне допустим вариант расположения коптильни на своём загородном участке. Не забудьте заранее решить вопрос с соседями иначе могут появиться поводы для недовольств.
Козырь небольших цехов в том, что при малых масштабах легче контролировать качество продукции и следить за техпроцессом.
И все же, ради чего вообще стоит заморачиваться с открытием этого дела? Те, кто сумел запустить производство копченостей и создать на этом прибыльный бизнес, говорят о следующих плюсах:
- Технологический процесс копчения прост настолько, что с ним справится даже новичок;
- Коптильня — это отличная возможность работы на себя;
- Возможность работать на дому без необходимости арендовать помещение;
- Оборудование для копчения компактное и не требует большого количества площади;
- Отличные возможности развития и расширения производства (коптить сыр, например);
- Высокий показатель спроса на продукцию;
- Высокие показатели рентабельности и окупаемости.
Окинем взором фронт задач, которые предстоит решить начинающему бизнесмену:
-
Анализ спроса и выбор типа копчения, а также вида сырья.
-
Регистрация в налоговой инспекции и уведомление надзорных органов о начале деятельности.
-
Выборы площадей под аренду или переоборудование домашних построек для производства.
-
Приобретение необходимых агрегатов для копчения.
-
Поиск поставщиков сырья.
-
Оформление разрешительной документации от государственных инстанций.
-
Закупка первоначального сырья, формирование ассортимента.
-
Составление технических карт и заведение журнала учета санитарных проверок.
-
Производство и дальнейшая продажа готовой продукции.
Подобный бизнес считается высокорентабельным и не требует больших вложений, но подготовить необходимо:
-
Моечную ванну для сырья;
-
Стол;
-
Холодильное оборудование;
-
Ножи;
-
Щепа для копчения.
И самое интересное: сколько можно заработать?
Приобретайте сырьё напрямую от производителей в вашем регионе. Так вы сможете снизить затраты на дальнюю перевозку и будете уверены, что мясо свежее.
1 кг мяса - 180 рублей.
180 рублей * 150 кг\месяц = 27000 рублей стоимость сырья\месяц.
Поскольку, после завершения процесса продукт теряет в весе около 15%, то высчитываем конечный результат:
150 кг: 100% * 85% = 127 кг в сухом остатке.
127 кг*450 руб (цена реализации) = 57150 рублей.
57150 руб - 27000 руб - 1500 руб - 3000 руб - 2000 руб = 23650 рублей.
выручка - сырьё - электричество - щепа - упаковка = прибыль за месяц.
Собственная коптильня – это замечательная возможность обеспечить себя и близких людей свежими копченостями и отличное решение для заработка с небольшими вложениями. Кто знает, быть может через какое-то время ваш бизнес вырастет до масштабов крупного производства!