Коптильня горячего копчения (обзор)
Что такое коптильня горячего копчения? Это настоящая находка для любителей ароматных блюд, приготовленных своими руками. Это незаменимый помощник охотников и рыболовов, которые хотят вкусно приготовить свою добычу. Это мечта гостеприимных хозяек, желающих удивить гостей оригинальными блюдами собственного приготовления. Словом, коптильня горячего копчения должна стать обязательным атрибутом любой кухни.
Комплектация и принцип работы коптильни
- Любая модель представляет собой вместительный бак, выполненный из пищевой нержавеющей стали или из металла.
- Внутри бака находятся крючки для подвешивания продуктов или кассета с поддонами (в зависимости от модели).
- На дно бака засыпается щепа, чтобы при нагреве выделялся ароматный дым. В зависимости от типа щепы (яблоневая, вишневая, буковая, можжевеловая) продукты приобретут свой неповторимый вкус и аромат.
- Каждая модель имеет плотно прилегающую крышку, которая не пропускает дым наружу.
- Чтобы начать процесс приготовления, достаточно насыпать щепу, загрузить продукты и поставить домашнюю коптильню горячего копчения на плиту или на открытый огонь. В среднем процесс длится 30-50 минут, после чего продукты извлекаются и готовы к подаче на стол.
Что можно приготовить в коптильне
Существует множество рецептов и вариантов копчения, поэтому здесь нет практически никаких ограничений. В коптильне получаются вкуснейшие мясо, сало, птица, рыба, овощи. При этом любой исходный продукт требует минимальной подготовки, то есть он закоптится легко, быстро и легко.
Преимущества домашней коптильни горячего копчения
- Универсальность, о которой было сказано выше: вы можете без особых хлопот приготовить самые разные продукты и удивить гостей.
- Оригинальный вкус каждого блюда, который становится возможным благодаря использованию различной щепы, в том числе смешению разных видов. Правильно подобранная щепа подарит блюду неповторимый вкус и аромат, добавит недостающие вкусовые нотки.
- Привлекательная стоимость оборудования – купить коптильню горячего копчения можно за очень небольшие деньги.
- Простой и быстрый процесс готовки, не требующий много времени и сил. Стандартная подготовка продуктов и автономная работа коптильни обеспечивают максимальный эффект при минимальных затратах.
- Возможность проявить весь свой поварской талант, придумывая новые рецепты и создавая новые блюда.
Многофункциональная коптильня «Аромат»
Идея и создание коптильни горячего копчения «Аромат» полностью принадлежит Уральскому заводу бытовых изделий. Именно здесь разработали и воплотили в жизнь практичную и удобную модель, которая помогает решить многие кулинарные вопросы. Создатели предусмотрели все нюансы, чтобы процесс домашнего копчения проходил быстро, легко и безопасно.
В чем главные достоинства модели:
- Вместительный бак, куда поместится любой объем продуктов;
- Несколько кассет для укладки небольших кусочков;
- Перекладина для подвешивания крупных продуктов (тушки рыбы, колбаса и т.п.);
- Плотно прилегающая крышка с манометром для контроля давления;
- Безопасный материал коптильни – пищевая нержавеющая сталь;
- Минимальное время копчения – от 40 минут.
Если вы сомневаетесь, какую коптильню выбрать, остановитесь на модели «Аромат». Вы точно не разочаруетесь в ней и сможете убедиться, что копчение в домашних условиях – это совсем несложно, если есть надежное оборудование. Есть вопросы? Наши менеджеры с удовольствием ответят на них по телефону 8 (800) 550-18-14.
Где купить коптильню горячего копчения в Челябинске
Уральский завод бытовых изделий выпускает собственные модели коптилен. Для совершения покупки не надо даже выходить из дома – достаточно оформить онлайн-заказ и воспользоваться услугой доставки. Товар привезут в удобное для вас время и место.
Также купить коптильню горячего копчения в Челябинске можно в фирменных отделах производителя, расположенных в крупных торговых центрах города. Для ознакомления со всеми торговыми точками перейдите в раздел Контакты
Завод гарантирует высокое качество и надежность своей продукции, поэтому дарит гарантию 1 год на все товары. Торопитесь совершить выгодную и практичную покупку в УЗБИ!
Обзор моделей
Коптильня горячего копчения "ЧУДО" |
Коптильня горячего копчения "Аромат" |
|
---|---|---|
Габариты |
25х25х40 см |
24х24х30 см |
Объем емкости |
18 л |
14 л |
Вес коптильни |
4,5 кг |
5,4 кг |
Продолжительность копчения |
От 40 минут |
От 40 минут |
Дополнительное оборудование |
Крестовина с крючками для подвешивания продуктов |
Термометр, патрубок отвода дыма, кассета с поддонами для раскладывания продуктов и с перекладинами для подвешивания продуктов |
Популярные рецепты горячего копчения
Этот вид копчения хорош тем, что все продукты получаются очень ароматными, вкусными и сочными. Это может быть мясо (свинина, говядина), птица (курица, утка, индейка), рыба (скумбрия, сельдь, лещ, язь, угорь, осетр) или любые овощи.
Делимся рецептом рыбы домашнего копчения (скумбрии). Готовка начинается с промывания тушек и удаления внутренностей. Плавники и голова убираются по желанию. Чтобы рыбка получилась сочной и ароматной, ее нужно натереть смесью соли и специй и выдержать в холодильники в течение суток. Если вы любите поострее, то сразу из холодильника перекладывайте тушки в коптильню. Если вы хотите убавить вкус соли и специй, промойте рыбу под холодной водой, это уберет из нее лишнюю соль. Тушки среднего размера коптятся около 30 минут, после чего их можно подавать на стол.
Домашнее горячее копчение – это беспроигрышный вариант угощения как для праздничного дня, так и для обычного. Порадуйте своих близких и друзей вкусными блюдами собственного приготовления!